投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人日雇い 顎関節症 治療 鹿児島の求人・転職 ホルモン料理店岡山県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:代表  投稿日:2009年 1月 9日(金)05時18分29秒
  通報
  練習内容は男女一緒ですが、体力的な部分で配慮しています。
無論キツければいつでも自分なりに調節可能です。

金額差に関しては、男が多く払うことに疑問を持ったことも持たれたこともなく当然のことと考えていました。
女性と食事してきっちり割り勘はありえないというのと同じ感覚でいました。

あと理由を挙げるとすれば、女子選手の絶対数が少ないことですね。
社会人の女子が拳法続けるのって男より確実に大変ですから。
この活動は営利目的ではなく、あくまでも拳法の練習場所の提供ですし。

なお、今後は大学等への出稽古が中心になるので、参加費は都度対応になっています。
場所代は無料ですが、練習先への謝礼をしたり、予備防具等にお金がかかっているので、毎度完全無料というわけにもいかないので。

ご意見どうもありがとうございます。

》記事一覧表示

新着順:6/250 《前のページ | 次のページ》
/250