|
|
13さんナイスプレー!リーグ戦に向けてダイエット宜しく!
で、本日の速報
FCガルセロナ ×1-2 得点 山田
スクラッチFC ×1-2 得点 諸井 アシスト ダイスケ
でした。
[ガルサ戦詳細]
開始早々相手キーパーの判断ミスから奪取したボールを
山田さんが技ありシュートで先制!その後も良い調子で試合を運ぶもガルサの選手交代から徐々にペースをつかまれ前半のうちに同点に追いつかれる。
スクラッチFCとの前半戦を挟み連戦でガルサ戦の後半を迎える。
いつもより長い25分ハーフと暑さで疲れの見える中でも諸井さんを中心にしたDF陣が踏ん張る。しかし左サイドから攻め込まれ短いクロスに2列目から来た相手に逆転のゴール・・・。果敢に攻めるも無上のホイッスル・・・・
[スクラッチ戦詳細]
ガルサとの前半戦を終えた強豪スクラッチ相手に互角に渡り合う前半。
そして来たゴールの瞬間、前回の試合より中盤での活躍が目覚ましいダイスケさんから目の覚めるような絶妙なロングパスが諸井さんに!狙いすましたシュートで諸井さんが見事にゴール!久しぶりに流れの中でゴール!実はこのシュート狙いと反対のゴールにボールが飛んでいた事実は帰りの車の中で聞いた8しか知らない話ですw
そしてスコアも互角に1-1で前半を折り返す。
後半、前の試合で負傷した原ぞのさんに替わり岩原さんが急きょキーパーで・・・。横っ飛びファインセーブなどでしぶとく守り抜くも惜しくも1失点・・・。しかし来た!FWで飛ばすダイスケさんが相手ゴール前で見事にDF2人を抜き去りキーパーと男の勝負!!!!!!!!!
まぁもう結果を書いてしまっているのですが、シュートは見事枠外・・・
深谷さんのダイスケナイスという言葉だけが虚しく響き渡ったのある・・・w
今シーズンまだ得点の無いダイスケさんにはリーグ戦に期待します!
総合的に
中断明けの初陣となったメンバー(特に攻撃陣)は暑さもあり体力面でかなりキツカッタと思います。しかしながら継続で活動しているリーグ戦出場チーム相手にナイスゲームでした!あとは若手のエース復活に期待が!新加入選手も徐々に慣れてきていい感じですね!!!!!!
まだまだ問題はあると思いますが、キャプテン&副キャプテンを中心に改善できればいいですね。
あと、ダイスケさんと岩原さんが何気にキーパーウマい事がわかりましたw
オプションが増えたでありますww
諸井さんもかなりうまいらしいです!
本当今日は暑い中お疲れ様でしたー!
|
|