バイト日雇い  顎関節症 治療  鹿児島の求人・転職  ホルモン料理店兵庫県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/205 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:亜光速ラッコ  投稿日:2009年 6月10日(水)13時52分42秒
  通報
  とりあえず、センスイさん(カタカナ)はまだ高2なので、19歳の俺からすれば、ぜんぜん大丈夫ですって。 通信制には高齢者もおられますよ。

>通っている通信制高校のレポートは教科書や学習書(教科書と一緒に買わされる本)を見>れば大体答えが載っていて、それを写せばできるという感じです。それと復習も全然して>いないので同じく高校からはまるでダメです。

おれも同じです(x_x;)
締め切り7日前にテスト勉強、個人学習による出席日数のカバー、レポート提出を全科目つぎ込んでぎりぎり間に合いましたよw 出席日数が足らず物理だけ捨てましたがw
あの物理教師むかつくんだよ! 出席日数くらい見逃せって。貴方の授業で得られるものなど全部教科書に載ってるっつーんだよ! 偉そうに口ひげ生やしやがってww 韓国ドラマにでも出演するつもりか(何

>勉強法だけでなく色々な情報、ためになります具体的な目標も何もない自分に何かこれか>らのヒントを与えてもらえそうだと思いこの掲示板に書き込みました。

お役に立てたようで嬉しいです>< ですが自分はそんな大役は成し遂げられないですね・・・。
誰かほかにも書き込みしてくれw

>通信制に通うようになって充実していないからなのか1日がすごく短く感じます。つまり1>週間、1年も。全日制の高校やめたころから何も成長してないな…と実感させられる毎日>です

おれも自分がそう思う・・・。なんっか去年一瞬で過ぎ去りましたが? でも休日という感じがせず、毎日が空虚で、心身の不調も辛く、その苦しみの割には得られたものがあったのだろうか・・・。

ただ理論にのっとって言えば、それは当然と思われます。  だって、止まってるから。
止まってれば苦しみしか見えないし、気力を使うし、成長することもないんだと思う。

最近一日一回、夕方頃、散歩すrことにしてます。外に出てますか? ぼくのすまいは田舎で、農業の肥料の変なにおいもしますが、空気がおいしいです。 ですが、「空気がおいしい」「風が心地よい」と感じるのは、ここが田舎だからではないんです。
それは、この外の景色を受け入れようとするかどうか、だと思ってます。
以前までこの外の景色が大嫌いだったw 風の感触も感じなかったし、空の壮大さも視界に移らなかったなw  辛いことも良いことも全部含めて、僕たちの生きているこの世界だ。
そりゃあ一方的に俺に都合のいい世界ではないけど、別に世界に拒否されているわけでもないはず。
そうおもうと、外に出たとき風の感触が感じまsuwまあ綺麗ごとですね。

》記事一覧表示

新着順:10/205 《前のページ | 次のページ》
/205